注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡孝华名师工作室

湖北省荆门市龙泉中学

 
 
 

日志

 
 

语文教学箴言  

2012-09-09 21:23:56|  分类: 语文教学箴言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做一个栖居在课堂上的思考者。

阅读就是生命的对话,是习得第二生命。

让语文课堂有厚度(重积累),有温度(重情感),有深度(重思考)。

教育的目的是为着精神的培育与解放。教育即自由。

生命不可永恒,而意义方可永恒。

深情投入,真情流露,激情迸发,让生命在场,让感觉去飞!

学习生活语文,是为了超越生活来俯瞰生活。语文的最后任务是成为诗与哲学,不带一点尘埃。

阅读,充盈你的诗意人生,成全你的精神气象,唤醒你的生命自觉。

语文的生命即是不朽的文明的体现。

孩子的世界是缪斯性的存在,教师须用女神非理性的方式去亲近他们。



  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018