注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡孝华名师工作室

湖北省荆门市龙泉中学

 
 
 

日志

 
 

贺新郎 乡关何处 胡孝华  

2012-09-12 19:57:27|  分类: 龙泉情韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贺新郎 乡关何处 胡孝华
2012-07-15 22:54:31来源:作者: 【大 中 小】 浏览:97次 评论:0条

贺新郎 乡关何处
偶读柴静《日暮乡关何处是》,精神为之一振,进而拜读野夫《乡关何处》,炎炎溽暑,更觉热血贲张,神情为之一愤,一悲,一叹。感当今碌碌庸世,竟有如此奇人奇文,愚以为非长调不足以寄怀,于是填《贺新郎》一阕:

拍剑东来看。问何人,猖狂诗酒,中宵低婉。老眼平生空天下,一怒野夫刀卷。家何在?浮沤梦远。旧月重寻亲故杳,只天坑江水酸风咽。无限恨,从头撰。
丈夫磨损胸中箭。为人间、一篙风快,万山花暖。看尽苍生飘零态,都作水龙吟叹。叹此际、关河路断。死者永青生者老,夜如酲、岸帻当风乱。谁共我,磨长铣!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018