注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡孝华名师工作室

湖北省荆门市龙泉中学

 
 
 

日志

 
 

写给学校广播站的同学  

2012-09-11 18:59:12|  分类: 王祖荣菜地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写给学校广播站的同学
2011-11-26 20:29:26来源:作者: 【大 中 小】 浏览:213次 评论:0条

谢谢你们邀请我给你们当顾问。你们让我对广播站的工作提些建议,我就说点想法吧。学生们一整天都在教室里学习,只有下午5点20到5点50这半小时的较自由的时间,而这个时间自然被他们用来干自己最喜欢的事了。或打球,或散步,或看点闲书,或跟同学说说话。你们要在他们一边做着这些时还能一边听你广播说点什么,实在也是不容易的。因此,我认为很关键的,是要把广播内容弄得新一点,活一点,贴近学生的需求一点。
下面录一段学生周记,或许对你们有所启发。
“最近我着迷的职业是广播播音员。试想,自己一个人静静坐在录音室里,主持着一项自己真心喜欢和享受的节目,仅用声音为听众们勾勒出一幅幅生动美丽的画面。我喜欢的一个节目,是一个略显低沉温厚的男声主持的。仅从声音听来,他是一个温和安静的男生。在节目里,他向我们推荐着各种美丽又特别的地方,多数都是国外的小镇,那些冗长复杂的小镇名字里,有可以铺桌布野餐的小树林,有瘦细长的历史悠久的哥特式建筑,有卖手工磨制熬煮咖啡的咖啡屋……在那个略慢温和的声音里,我的心里满是对远方的向往和臆想,更加坚定了我“活在别处”的理想。在介绍完这些之后,他总会播放一些动听得让人眩晕却不知名的英文歌。纯净悠扬的木吉它声,配上那沙哑又随意的歌唱,轻轻地,淡淡地,就直接深入到你的心里。有时候听着听着,泪珠“叭嗒”一下摔碎在纸上的声音会把自己吓一跳,呵呵,那种单纯地为音乐感动到流泪的感觉,真的让人只想好好收藏。有时他会慢慢地轻柔地念一首深情的小诗,或一首歌的歌词,让人的身心都完整地浸在一片温热的馨香中,这时我就会充满对播音员这一幸福职业的向往。”
不用我多说,相信你们从这个向往做播音员的听众那里能得到更多。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018