注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡孝华名师工作室

湖北省荆门市龙泉中学

 
 
 

日志

 
 

草绿今世 花忆前身  

2012-11-28 16:32:21|  分类: 龙泉情韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
草绿今世   花忆前身 - 胡孝华 - 胡孝华名师工作室
        昨晚翻阅《诗刊》,看到两句诗,“前世叫一声冤家,今生添一道伤疤 ”,不觉心里一动,前世今生,结下冤家,添了伤疤,真是永恒的爱,成就永世的痛,爱与痛,就是这样的相随相伴,刻骨铭心。诗人说,总有一尾化石鱼,无意间闯入过暂短的永恒,在这普世的秋天,正通过悲欣交集的我们,泪倾命痛的降临!
       写得真好,平凡的日子,”青天朗日,岁月无惊“,我们如一只觅草的羊儿,在这个世界上兜兜转转,情,慢慢的冷了,俗,渐渐地深了,”一马向东,二 羊西去“,忘了回头,一个蓦然的机缘,兀自好好地打量自己的内心,叩问谁的前世,谁的今生?心老之后,花残玉旧 。
      在这样的下午,双手合十,凝视祈祷,暖暖的时候,于诸般事物中,发现了你的影子,”静流捧花,幼兽眠草“,以后世的目光,”静静疼惜今生的自己“,”漫问此生何所用“,僧曰:”扫起落叶好过冬“。
     这样的时候,温暖宁静,就是佛的随喜。大地无了闲草,阳光普照,玉软花柔。
     草绿今世, 花忆前身。叫你一声前世的冤家,愿今生给我多添几道伤疤!今生的疤,回首是前世的花!
(参见《诗刊》2012年第10期张子选《随喜》)
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018